• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

馬士基執行長:目前貨櫃運量未顯示全球將陷衰退

馬士基執行長施索仁表示,目前貨櫃運量尚未顯露出全球經濟將下滑的跡象。  路透
馬士基執行長施索仁表示,目前貨櫃運量尚未顯露出全球經濟將下滑的跡象。 路透

本文共405字

經濟日報 編譯林奇賢/綜合外電

全球最大貨櫃航運商馬士基(Maersk)執行長施索仁說,目前該公司的貨櫃運量並未顯露出全球經濟將陷衰退的跡象。

彭博資訊報導,施索仁告訴丹麥報紙Borsen,儘管許多領先指標指向全球經濟可能陷入衰退,但馬士基「無法從我們的數據看出這個結果」。

推薦

在通膨已加速上升至遠超過各國央行所設的目標後,央行紛紛收緊貨幣政策來抑制通膨,市場參與者因而擔憂全球經濟成長步履維艱。而馬士基則提供不同的看法。

這家總部位於哥本哈根的公司,囊括全球六分之一的貨櫃貿易量,在疫情期間成為一大贏家,因消費用品需求帶動運價衝上紀錄高點。

施索仁也說,當前的歐洲消費者信心數據,可能造成誤導,原因是俄烏戰爭可能讓歐洲居民抱持過度負面的想法。但勞動市場大多仍強勁,應能使消費有撐。

不過,施索仁5月曾示警,美國經濟今年底面臨萎縮的可能性正在升高。

延伸閱讀:

航運多空兩極,該聽台驊老董顏益財,還是馬士基執行長?謝金河用一句話表態

馬士基:海運榮景 8月反轉

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
加拿大國家郵報社論 籲西方國家合力挺台
下一篇
標普500、那指 連四周收紅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!