• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美日韓峰會密談25分鐘 韓國對美日牽制中國保持距離

本文共377字

聯合報 編譯張佑生╱即時報導

以在西班牙馬德里舉行的北約峰會為契機,韓美日三國領導人將於當地時間29日舉行會談,此次會談能否就朝核問題提出具體方案備受關注。

不過,此次韓美日峰會時間只安排25分鐘,因此有人預測,比起提出具體的對策,此次會談只停留在展示三國合作的層面,發出一些宣告性的信息。

推薦

三國領袖對中國持何種態度也備受關注。美國和日本積極牽制中國,與美國矛盾日益加深的中國也對韓國和日本等非北約成員國參加此次會議表現出不快。總統室方面表示,在牽制中國方面韓國將同美日保持距離。

該相關人士還表示,韓方不是為了討論中國大陸和台灣海峽問題而訪問馬德里,而是為了討論韓國作為全球國家在維護世界和平上應發揮怎樣的作用,並尋求同與會國家的合作而訪問馬德里。但是,主導北約的美國邀請韓國、日本、澳洲、紐西蘭等亞洲地區的非北約成員國參會本身就與封鎖中國計畫不無關係,預計美國將對此提出要求並施加壓力。

南韓總統尹錫悅與夫人金建希28日抵達西班牙王宮出席晚宴。(路透)
南韓總統尹錫悅與夫人金建希28日抵達西班牙王宮出席晚宴。(路透)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
菲律賓進口糖爭議 農業及糖業監管官員下台
下一篇
白宮:美國第一夫人吉兒拜登染疫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!