• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

英國外交大臣:入侵台灣將是中國大陸的「災難性誤判」

本文共214字

聯合報 編譯陳韋廷/即時報導

英國外交大臣特拉斯在北約峰會上表示,入侵台灣將是中國大陸的「災難性誤判」,並稱英國與其他國家應重新考慮跟使用經濟脅迫手段國家的貿易關係。

她在一場跟澳洲及比利時總理共同出席的小組會議上說:「我真的認為,隨著中國透過經濟脅迫與建立一支有能力軍隊來擴大自身影響力,他們有可能會產生錯誤的想法,進而導致災難性的誤判,例如入侵台灣。」

推薦

特拉斯還表示,G7國家與澳洲等國應利用自身「經濟實力」挑戰中國,英國等國甚至可重新考慮與中國貿易的方式。

英國外交大臣特拉斯認為,隨著中國經濟與軍事能力增強,有可能會產生錯誤想法並導致誤...
英國外交大臣特拉斯認為,隨著中國經濟與軍事能力增強,有可能會產生錯誤想法並導致誤判。法新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美股開高 市場聚焦本週消費者物價指數
下一篇
輝達、軟銀上季財報 慘兮兮

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!