• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華爾街大空頭Jim Chanos 接下來要做空傳統資料中心

華爾街知名大空頭Jim Chanos押空與三大科技巨擘競爭業務的「傳統」資料中心。彭博資訊
華爾街知名大空頭Jim Chanos押空與三大科技巨擘競爭業務的「傳統」資料中心。彭博資訊

本文共614字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

華爾街知名大空頭Jim Chanos正押空「傳統」的資料中心,因為他們的三大客戶,亞馬遜AWS、Google Cloud、微軟Azure等科技巨擘,如今變成最強力的競爭對手。

金融時報報導,20年前準確預測美國能源巨擘安隆(Enron)垮台的Chanos,正在為一檔基金籌集數億美元,將放空在美上市的不動產投資信託基金(REIT)。他說,雖然雲端在成長,但會成為資料中心的敵人,而非他們的業務,「價值的積累是在雲端公司,不是實體的資料中心」。

推薦

資料中心架設了大量的伺服器和網路設備,Digital Realty Trust和Equinix等集團都擁有這樣的大型倉庫。機構投資人向來看好資料中心的需求成長,去年,私募基金巨擘黑石(Blackstone)以大約100億美元買下美國數據中心營運商QTS Realty Trust,當時是資料中心產業有史以來最大筆的併購案。三大雲端服務供應商,亞馬遜雲端運算服務AWS、Google Cloud、微軟Azure,則是資料中心迄今為止的最大租戶。

Chanos的看法是,上述三家科技巨擘偏好依自己的設計建立資料中心,而不是利用現有的資料中心;如果他們選擇外包,提供給合作夥伴的報酬也很低。Canos也說,REIT被高估,現正進入營收和獲利成長下滑的階段。

他指出:「資料中心REIT的真正問題是技術過時。他們的三個最大客戶正轉變成最大競爭對手。當你的最大對手是世上三家最狠的競爭者,你有麻煩了。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
後疫情亞太民眾旅遊信心調查 韓台日信心低
下一篇
白宮官員:將宣布美台貿易談判路線圖

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!