• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

涉嫌支持俄軍工業的五陸企 遭美列入出口管制黑名單

本文共464字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

金融時報報導,美國周二將五家中國大陸公司列入出口管制的黑名單,因其涉嫌在俄羅斯入侵烏克蘭之前和戰爭期間,為俄國軍事和國防公司提供支援,違反了制裁。這是俄烏戰爭爆發以來,美國首度懲罰幫助俄國軍工業的陸企。

被美國商務部列入「實體清單」的五家公司是Connec Electronic、金派科技(King Pai Technology)、信諾電子(Sinno Electronics)、 維科電子(Winninc Electronic),和香港世捷達物流公司(World Jetta),並非全球知名的公司。

推薦

美國商務部副部長艾倫(Alan Estevez)表示:「今天的行動向全球實體和個人發送出一個強有力的訊息,即如果他們尋求支援俄羅斯,美國將與他們斷絕關係。」

商務部沒有指控中國大陸政府或軍方提供裝備給俄國。過去兩個月,美國國安顧問沙利文和國防部長奧斯汀曾警告,如果中國大陸向俄國提供軍事裝備或援助,華府將採取強有力行動。美方官員說,沒有中國大陸提供軍援的證據。

但將上述五家陸企納入貿易黑名單的決定,凸顯出美國對中俄關係的更廣泛關注。

美將涉嫌支持俄軍工業的五家中國大陸公司列入出口管制黑名單。圖為保衛北頓涅斯克的烏...
美將涉嫌支持俄軍工業的五家中國大陸公司列入出口管制黑名單。圖為保衛北頓涅斯克的烏克蘭軍。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
菲總統不認裴洛西加劇緊張 駐台單位卻在制定撤僑計畫
下一篇
波克夏Q2財報 憂中帶喜

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!