• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美中元首擬對話 美媒:兩國外長G20先會晤

本文共275字

中央社 台北29日電

白宮國家安全顧問蘇利文日前表示,美國總統拜登與中國國家主席習近平預料將於未來數週內進行對話。美媒引述消息說,兩國將在20國集團(G20)部長級會議期間先舉行外長會晤。

美國之音28日的報導引述美方外交消息人士說,美國國務卿布林肯(Antony Blinken)和中國外交部長王毅計 劃於7月的G20部長會議期間舉行面對面會晤。

推薦

中美外長上次見面是於去年10月,兩人在G20峰會場邊舉行一小時會談。此外,雙方去年11月以及今年初也曾數度通話。

據路透社,蘇利文27日在德國舉行的七大工業國集團(G7)峰會期間說,拜登與習近平預料會在未來幾週內進行對話。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
CNBC分析:中國制裁僅影響兩岸貿易0.04%
下一篇
美汽油零售價 跌破4美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!