• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

哥倫比亞監獄暴動大火釀至少51死!整排屍袋畫面曝光

本文共413字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

哥倫比亞國家感化和監獄局(INPEC)局長卡斯特亞諾斯將軍(Tito Castellanos)28日表示,哥國西南部圖爾瓦市(Tulua)一所監獄發生暴動,至少51名囚犯喪生,是該國近期最嚴重的一起監獄暴力事件之一。

卡斯特亞諾斯將軍告訴當地電台,這是一起悲劇及災難性事件,並指這顯然是一場暴動,囚犯放火燒床墊,然後才引發了大火。

推薦

卡斯特亞諾斯後來證實有51人死亡,至少49人在獄中身亡,另外兩人被送往醫院後死亡。根據外媒取得的空拍畫面,可以看到現場鋪滿屍袋。

卡斯特亞諾斯說,不幸的是,大多數死者死於吸入濃煙。有24人正在醫院接受治療,當地消防員已將大火撲滅。這所監獄有1267名囚犯,發生火災的牢房關押180人。

和許多拉美國家一樣,哥倫比亞監獄人滿為患。根據官方數據,哥國全國監獄可關押8萬1000名犯人,但目前卻關押了約9萬7000名囚犯。

對此,哥倫比亞總統杜克(Ivan Duque)發推文表達遺憾,並稱將對此事件展開調查。

哥倫比亞西南部圖爾瓦市(Tulua)一所監獄28日發生暴動,至少51名囚犯喪生,...
哥倫比亞西南部圖爾瓦市(Tulua)一所監獄28日發生暴動,至少51名囚犯喪生,現場鋪滿屍袋。歐新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
黎巴嫩男子挾人質逼銀行讓他領錢 6小時後事件落幕
下一篇
WSJ:裴洛西訪台前 習向拜登表達目前不宜發生危機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!