• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新加坡再起另一波新冠疫情 昨新增確診翻倍破萬

本文共444字

經濟日報 編譯黃淑玲/綜合外電

新加坡周二(28日)單日新增新冠確診人數飆到11,504人,創下3個多月以來新高。其中本土病例10,732例,境外移入772例。周一確診病例還只有5,309例,等於一天內激增一倍多。在這之前的高峰是今年3月22日,當時確診病例數為13,166例。

新加坡衛生部長王乙康接受當地中文報紙《聯合早報》訪問時表示,這波新疫感染再升高,比預期來得早,有可能是6月學校放假後,人員移動較頻繁的關係。不過他不認為這波疫情會比2月開始蔓延的那一次嚴重。前次2月那一波大流行主要是Omicron亞型變異株BA.2肆虐。

推薦

新加坡副總理黃循財說,為遏阻疫情惡化,政府雖不能完全排除防疫限制可能需要再次趨嚴的可能性,但目前看來,應該可以不需要強化管制,就能度過這一關。

新加坡約92%人口已完整接種兩劑新冠疫苗,每四個人之中,也有三人打過追加劑。目前醫院收治病人的案例數維持穩定,不過上周因感染新冠病毒而須到醫院治療的病患人數增加到300人以上。一名一歲半幼兒周一因感染新冠病逝,成為星國年齡12歲以下新冠死亡首例。

新加坡最近一周再起新一波新冠疫情。  美聯社
新加坡最近一周再起新一波新冠疫情。 美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美青少年瘋社群 最愛YouTube
下一篇
WSJ:裴洛西訪台前 習向拜登表達目前不宜發生危機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!