• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

分析師:晶片股先蹲後跳 費半未來幾年會漲一倍

本文共534字

經濟日報 編譯黃淑玲/綜合外電

天利投資(Columbia Threadneedle)資深股票分析師Dave Egan認為,半導體股票未來幾年會有明顯反彈。儘管在這之前,或會再有進一步下跌修正的可能,但是資料中心、汽車、工業用途和醫療保健等市場的晶片應用需求,都會持續成長,市場前景樂觀。

半導體類股今年表現疲弱,主要反映對總體經濟環境的擔憂。第2季業者發布的營運展望憂喜參半,比較悲觀的人士的關注焦點在客戶可能下過多訂單,而供應鏈問題又還沒有完全解決。

推薦

今年標普500指數至今跌了19.8%,而費城半導體指數跌幅高達33%。

Egan說,半導體產業是周期性強的產業,走下坡時,代表接著下來就會復甦,而基本面的復甦就會動帶股票本益比由目前的低檔回到正常。「近期你可能看到股價繼續下跌,但底部打理好了以後,未來幾年,費半指數可望自目前的水準反彈超過一倍或比一倍稍微少一點。這是很有吸引力的。」

天利投資彙整的資料顯示,半導體銷售在2020年到2030年之間,金額將倍翻到接近1兆美元。

Egan點名輝達(Nvidia)、邁威爾(Marvell Technology)、博通(Boradcom)、安森美(ON semiconductor)等值得關注的晶片股,有信心它們將在銷售、毛利率、本益比三方面都有所亮麗表現。

半導體股近期可能難免再下修,分析師期待築底後的反彈行情。   路透
半導體股近期可能難免再下修,分析師期待築底後的反彈行情。 路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國在台海軍演 印度:反對片面改變兩岸現狀
下一篇
全球人口 最快11月15日衝破80億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!