• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台海開戰會支持出兵協防台灣?民調:澳洲人意見分歧

本文共586字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

澳洲外交政策智庫「洛伊國際政策研究所」28日公布調查報告顯示,如果台海發生戰爭,略超過半數的人支持澳洲出兵保衛台灣免受中國入侵,但也有近半數民眾表示反對。

洛伊國際政策研究所(Lowy Institute)的調查結果指出,如果中國入侵台灣,51%的人表示支持澳洲出兵協防台灣,而47%的人表示反對。

推薦

彭博資訊報導,儘管民調顯示澳洲人對中國的信任創歷史新低,但對捲入衝突的不安依然存在。

自疫情以來,澳洲人對中國的態度急劇惡化,只有12%的人表示他們相信中國會在全球事務中採取負責任的行動。2018年時,52%的澳洲人表示他們對中國有信心。

近年來,澳洲人對國際衝突的態度和該地區發生衝突的可能性也發生巨變。根據調查,只有53%的人表示他們在面對世界大事時感到安全,低於2010年的92%。

整體而言,75%的澳洲人表示,他們認為中國很可能在未來20年內對澳洲構成軍事威脅,高於2018年的46%,創下歷史新高。

此外,對美國同盟的支持度也創下歷史新高,87%的民眾表示美軍對澳洲安全很重要。在接受調查的人中,65%的人表示他們相信美國會在國際是中做正確的事,僅次於英國、日本和法國,且低於2011年的83%。

而大多數受訪民眾表示,他們也擔心美國干預澳洲的政治進程,90%民眾稱美國的政治不穩定會對澳洲未來造成嚴重或重要威脅。若美國決定介入台海戰爭,大多數澳洲人表示他們將選擇保持中立。

澳洲外交政策智庫「洛伊國際政策研究所」28日公布調查報告顯示,如果台海發生戰爭,...
澳洲外交政策智庫「洛伊國際政策研究所」28日公布調查報告顯示,如果台海發生戰爭,略超過半數的人支持澳洲出兵保衛台灣免受中國入侵,但也有近半數民眾表示反對。歐新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
南韓汽車製造業協會致函美眾院 促請修改電動車減稅方案
下一篇
白宮官員:將宣布美台貿易談判路線圖

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!