• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Airbnb宣布全球永久性禁止平台民宿辦趴 原因不只一個

本文共449字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

Airbnb宣布全球平台提供的民宿永久性禁止舉辦所有類型的派對和活動。

Airbnb曾經允許屋主自行決定是否可以讓自己出租的場所舉辦派對和活動,但2019年底,Airbnb 開始禁止平台的房宿和所謂的派對場所(party house)舉辦公開邀請的派對。今年4月,在匹茲堡一處Airbnb民宿發生槍擊案,造成二死八傷。

推薦

總部設在舊金山的Airbnb表示,自疫情以來,在酒吧和俱樂部關閉的情況下,更多人租屋舉辦派對。

Airbnb發布新聞稿說,「未經授權派對的破壞性和此類聚會傳播病毒的風險令人擔憂」。早在2020年8月,Airbnb即推出了一項臨時禁令,禁止在其房源舉辦所有類型的派對和活動。

Airbnb周二表示,「久而久之,派對禁令已不僅僅是一項公共衛生措施,而是發展為一項支持屋主和鄰居的基本社區政策。」

Airbnb表示,違規的房客可以面臨帳號遭到停用或永久被排除在平台之外。Airbnb表示,2021年,已有超過6,600用戶因試圖違反派對禁令而遭停用,舉辦者大部分來自屋主,也不乏鄰居告發的例子。

Airbnb宣布全球永久性禁止平台民宿辦趴,除防疫考量外,也為睦鄰。路透
Airbnb宣布全球永久性禁止平台民宿辦趴,除防疫考量外,也為睦鄰。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
魔鬼詩篇作者魯西迪遇刺 伊朗保守派媒體叫好
下一篇
索羅斯撿便宜 敲進科技股

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!