• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台美貿易倡議首次會談 龔明鑫:好的開始

本文共903字

中央社 記者江今葉華盛頓28日專電

國發會主委龔明鑫今天表示,台美21世紀貿易倡議召開會談是好的開始

,台美貿易合作往前一步。此趟赴美與美國國務院、商務部與美國企業、專家學者交換意見,相信有助未來合作。

推薦

龔明鑫此次率團參加由美國商務部主辦的「選擇美國投資峰會」(SelectUSA Investment Summit)。他今天在結束活動後,和台媒分享此行成果。

他首先表示,此行正好碰上美台21世紀貿易倡議(U.S.-Taiwan Initiative on 21st-Century Trade)舉辦首場會談,雖然因有行程未能參與,但會談順利,這是好的開始,從機制面來看,台美貿易合作往前走一步。

至於SelectUSA活動,他指出,台灣今年有265人與會,是連續第4次參與活動的最大代表團,顯示台灣企業的支持。今年的SelectUSA與往年有所不同,針對不同專業分成數個團,各團也在抵達華府前,各自前往全美各地訪問,深入了解美國產業發展狀況並互相交流。

龔明鑫此次率領的是下世代通訊代表團(NextGenTelecom Delegation),主要是因應5G產業,特別走訪矽谷、西雅圖等美國通訊領域重鎮,除了參訪新創機構外,也拜會谷歌(Google),微軟(Microsoft)與亞馬遜子公司(AWX),就相關技術未來合作、研發中心

、人才培養等議題交換意見。

在抵達華府後,龔明鑫出席智庫演講並與專家學者交換意見,說明台灣國內產業發展、經濟現況,並了解他們對台美發展相關議題的觀點。

龔明鑫也與美國商務部國家電信暨資訊署(NTIA)針對網路基礎建設交換意見。他表示,美國幅員廣大,目前仍有近3000萬人無法順利上網。台灣過去發展寬頻基礎建設、提供偏鄉兒童平板電腦,避免數位落差,台灣的經驗與設備技術可供美國參考。透過這次SelectUSA

活動深入了解美國政策並與美國企業交流,相信對台灣未來合作方向有很大幫助。

此外,龔明鑫也與美國國務院、商務部與企業代表、專家學者會談,雙方針對關心的議題交換意見。美方對台灣經濟安全問題十分關注,關切台灣在面臨中國挑戰與壓力時的因應,台灣代表團也向他們說明台灣的看法與立場,專家學者也提供相關建議。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
環太軍演 日本自衛隊首度實施存亡危機事態演訓
下一篇
美元回軟 投資人等待美通膨數據出爐

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!