• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

三星顯示器3億美元買德新創事業Cynora 獲OLED面板技術

本文共438字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

根據知情人士,三星顯示器公司(Samsung Display)以大約3億美元的價格,收購德國新創公司Cynora GmbH,獲得了OLED面板技術。

因為交易條件尚未公開而要求匿名的知情人士說,作為交易的一部分,三星收購Cynora的智財權和技術,但工程師不包括在內。總部位於德國布魯薩爾的Cynora最近幾周遣散了員工。三星已經是Cynora的投資人,樂金電子和其他面板製造商也是這家新創公司的支持者。

推薦

三星與其他科技公司長期以來一直都提供OLED面板,但Cynora專精可折疊裝置使用的硬式OLED面板。三星強推可折疊智慧手機,預計蘋果、Alphabet和其他科技巨擘未來幾年也將進入這個市場。

除開發可折疊OLED面板外,Cynora也擁有新一代的綠色和藍色發光體技術,能提高面板的發光效率和色彩對比度。

三星和Cynora都未回覆置評要求。一位知情人士表示,Cynora的官網仍在線上,但最終可能會關閉。這家新創公司的一些投資人認為,它的現金不足,退場可將部分資金返還支持者。

三星傳出以大約3億美元的價格收購德國新創公司Cynora,取得OLED面板技術。...
三星傳出以大約3億美元的價格收購德國新創公司Cynora,取得OLED面板技術。擷自Cynora官網

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
僱14歲表弟處理百萬選舉資金 加州市議員遭罰
下一篇
高盛估油價年底前反彈 布蘭特原油最高每桶130美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!