• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

特斯拉傳大量解僱 裁加州自駕團隊200名員工

特斯拉傳出已展開首波大規模解僱。  路透
特斯拉傳出已展開首波大規模解僱。 路透

本文共450字

經濟日報 編譯黃淑玲/綜合外電

知情人士向彭博新聞透露,電動車大廠特斯拉(Tesla)關閉加州一個辦公室,裁掉數百名與自動駕駛相關部門員工。這是特斯拉廣泛縮編行動中,已知較大的人力裁減項目之一。

據了解,被裁的員工周二(28日)已被通知。特斯拉撤掉的這個辦公室位於加州San Mateo,該部門的任務是評估與自動輔助駕駛功能有關的客戶車輛數據,並進行所謂的數據標記(data labeling)。

推薦

一位消息來源說,大約有200名員工被解僱,他們多是數據標記專業人員。該辦公室原本約有350名員工,其餘部分人員被調到附近另一個辦公室。

特斯拉沒有立即回應彭博的採訪與置評請求。

近幾年特斯拉人力擴增非常快速,全球員工數現在約有10萬人,如今現開始放緩、調整人力布置。本月稍早特斯拉執行長馬斯克在彭博的訪談中表示,未來三個月,特斯拉大約10%的領取固定薪資員工會失去工作,不過一年後公司總體員工人數會是增加的。

彭博指出,特斯拉這波裁員主要集中在成長過快的領域。部分人力資源部門的員工以及軟體工程師已經被資遣,其中有人才剛到公司工作短短數周而已。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國務院:美韓外長通話 討論印太及台海穩定
下一篇
德國PPI創高 經濟蒙陰影

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!