• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蘋果傳自家通訊晶片研發失利 高通仍是唯一供應商

蘋果公司傳出自家研發的5G通訊晶片出問題,高通仍將是iPhone通訊晶片的唯一供應商。路透
蘋果公司傳出自家研發的5G通訊晶片出問題,高通仍將是iPhone通訊晶片的唯一供應商。路透

本文共429字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

高通(Qualcomm)周二成為那斯達克指數裡漲幅最大的個股,因有報導說,蘋果(Apple)自家研發的5G通訊晶片出問題,iPhone會繼續採用高通產品。

天風國際分析師郭明錤透過推特發文說,一份調查顯示,「蘋果自己的iPhone 5G通訊晶片研發可能已經失敗」,這意味高通在2023年下半年仍然會是iPhone唯一的5G通訊晶片供應商,供應比將達100%,而非高通先前預估的20%。

推薦

郭明錤說,他相信「蘋果會持續開發自家5G通訊晶片,但等到蘋果成功且能取代高通時,高通的其他新業務應成長到足以大幅抵消iPhone 5G晶片訂單流失造成的負面影響」。

蘋果和高通都未立即置評。

這個消息使高通股價周二在紐約上漲3.5%至131.60美元。高通今年來跟者晶片類股暴跌,截至周一收盤,累計大跌30%。

為了想更換高通晶片已努力數年之久的蘋果,周二下跌3%至137.44 美元,截至周一,今年來下跌約20%。

延伸閱讀》

消費者信心低落 大型科技股施累美股大跌 道瓊挫近500點

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
克里米亞俄軍基地爆炸頻傳 俄媒:黑海艦隊司令被拔
下一篇
政策轉彎 德核電廠擬延後除役

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!