• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

葉倫下月出訪日韓

美國財政部長葉倫。(美聯社)
美國財政部長葉倫。(美聯社)

本文共447字

經濟日報 編譯林奇賢/綜合外電

美國財政部28日發布聲明表示,財長葉倫下月將出訪印太地區,她將參與在印尼舉行的20國集團(G20)財長會議,並訪問日本和南韓。這是葉倫首次出訪印太,消息人士說,拜登政府盼更多國家加入對俄國石油價格設定上限的行列,葉倫此次出訪將扮演關鍵角色。

根據這份聲明,葉倫將在7月12、13日參加東京的活動、15、16日出席在峇里島舉行的G20財長會議,接著在19、20日現身首爾。不過葉倫此行預計不會出訪中國大陸。歐巴馬上任首年,時任財長的蓋納亞洲行首站正是大陸;前財長米努勤也在2019年川普就任後第二年出訪北京。

推薦

一名美國政府官員向新聞網站Axios透露,當局正推動各國對俄國石油價格設定上限,但也知道這項戰略要成功,某種程度上取決於參與國家的數量。這就涉及到在印太地區建立結盟關係。

根據報導,葉倫將在東京和首爾明確表示,對拜登政府而言,限制俄國石油收入是優先要務。彭博指出,葉倫也正敦促歐洲國家一同對俄國石油實施價格上限的措施。不過,美國當局並不希望完全切斷俄油的供給,畢竟這會導致原油和汽油價格飆漲。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
籲國際社會速應對俄核勒索 烏總統:世界正處核災邊緣
下一篇
德國PPI創高 經濟蒙陰影

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!