• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美祭新制裁!財政部:禁進口俄黃金 制裁70俄企與實體

本文共217字

聯合報 編譯陳韋廷/即時報導

美國28日宣布對俄國實施最新制裁,將與英國、加拿大和日本一起禁止進口俄國黃金,並再針對70家對俄國國防工業與製造基地很重要的俄國企業與其他實體祭出制裁。

這一擴大制裁舉措是美國及G7針對俄國總統普亭,以及孤立俄國經濟與商業跟支付系統做出的最新行動。

推薦

美國財長葉倫在一份新聞稿中說:「G7成員國本周做出的廣泛多邊承諾與行動,進一步切斷俄國獲得對自家軍隊至關重要技術的途徑。針對俄國國防工業將削弱普亭的能力,對他發動的戰爭構成進一步的阻礙。」

美國28日宣布禁止進口俄國黃金,圖為俄國克拉斯諾雅斯克市一間有色金屬工廠製作的金...
美國28日宣布禁止進口俄國黃金,圖為俄國克拉斯諾雅斯克市一間有色金屬工廠製作的金條。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美圖書館員收藏還書遺留小物 人生百味莞爾心頭
下一篇
迪士尼Q3營收和獲利雙雙優預期 Disney+訂戶數大增

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!