• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大摩、高盛 增發股利

本文共475字

經濟日報 編譯劉忠勇、林奕榮/綜合外電

美國各大銀行全數通過壓力測試後,摩根士丹利和高盛在內多家銀行在美股27日盤後宣布增發股利並買回自家股票,摩根大通和花旗集團則表示,為了應對未來的資本要求,維持股利政策不變。

高盛表示,每季配股將增25%,由2美元增至2.50美元。摩根士丹利則將股利由0.70美元提高到0.775美元。

推薦

美國各大銀行通過聯準會(Fed)的壓力測試後,形同得到配股及實施庫藏股的許可。所有主要金融機構上周都通過檢驗,表示他們有足夠資本來應付嚴重的經濟惡化包括高失業率、房地產崩跌和股市崩跌的狀況。

富國銀行(Wells Fargo)則宣布將股利調高20%,由0.25美元調高為0.30美元,美國銀行也計劃將增發股利。摩根大通(小摩)則以「未來資本需求」為由,維持股利不變,花旗集團也表示股利維持在每股0.51美元。

這些大銀行28日早盤股價齊揚,高盛上漲1.7%,摩根士丹利大漲3%。

金融時報(FT)報導,聯準會也調高對前三大銀行(小摩、美銀、花旗)的資本要求將近1個百分點。自10月起,小摩的普通股本的第一類資本比率調高為12%,美銀調高為10.5%,花旗則調升至11.5%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國7月通膨降溫 聯準會升息是否放慢待觀察
下一篇
美塞港亂象緩解 露曙光

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!