• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

埃克森美孚預測 全球石油投資回升前 油價將繼續上漲

本文共388字

經濟日報 編譯任中原/綜合外電

埃克森美孚石油公司執行長伍茲預測,國際油價將繼續上漲,直到重新激發出新投資帶動產量增加為止,而他也預料油、氣燃料生產性投資將再度繁榮。

伍茲將石油及天然氣價格飆漲,歸咎於各國在油、氣需求強勁之際強推清潔能源。伍茲表示,各國在解決油、氣消費問題之前,就先減少油、氣產量來減少碳排量,導致能源需求難以滿足。

推薦

他指出,各國政府不僅未能因應「需求面」問題,也未體認到「如果要可靠且平價地滿足民眾需求,就需要相當強有力的替代解決方案」。

伍茲表示,「大家都說矯正高價的途徑就是高價,我也認為的確如此,因此問題就在於最終價格將漲到多少」。

埃克森美乎與歐洲的英國石油、荷蘭皇家殼牌石油的作法並不相同。歐洲業者已決心持續減少油、氣產量,但埃克森美孚仍持續抗拒減產壓力,反而計劃在美國、巴西及蓋亞那大舉投資。

該公司計劃到2027年,平均每年投資200-250億美元,比2019年時的300億美元仍低。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
沙國親王早出手 俄侵烏初期即投資3間俄能源企業
下一篇
亞洲經濟復甦 蒙上陰影

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!