• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

2023年G7峰會在廣島舉行 日期敲定5/19至5/21

本文共405字

中央社 記者楊明珠東京28日專電

日本首相岸田文雄今天出席七大工業國集團(G7)領導人在德國南部舉行的年度會議時正式向與會國的領導人表示,明年5月19至21日將在日本廣島G7高峰會。

日本富士電視台新聞網(FNN)報導,G7領導人這幾天在德國南部的艾爾莫城堡(Schloss Elmau)舉行年度會議,今天閉幕。岸田在G7峰會上強調,他身為唯一遭戰爭原子彈轟炸的國家日本的首相,認為再也沒有比廣島更適合宣誓和平承諾的地點。

推薦

他說,要向世界宣誓不再發生核武慘禍,將與G7領導人一同在和平紀念碑前表態將為守護和平、國際秩序及價值觀而團結。

日媒今年5月報導,岸田認為,俄羅斯對烏克蘭發動侵略使得核威脅加劇,因此在曾經發生核爆的廣島舉辦G7峰會具重大意義,他盼藉此機會呼籲各國攜手實現「無核武的世界」。

現年64歲的岸田文雄出生於東京,在東京長大,但故鄉是廣島縣。他的祖父岸田正記、父親岸田文武曾擔任眾議員,由廣島選區選出。岸田文雄的選區也在廣島縣。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蒲亭:裴洛西訪問台灣 精心籌劃的挑釁
下一篇
超安全且優於定存!巴菲特公司75%的錢停泊在此

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!