• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

股神巴菲特再度加碼能源股 在這家公司的持股已達16.4%

股神巴菲特(見圖)執掌的波克夏公司,上周加碼買進西方石油公司股票,使其持股增至16.4%,總價值約90億美元。美聯社
股神巴菲特(見圖)執掌的波克夏公司,上周加碼買進西方石油公司股票,使其持股增至16.4%,總價值約90億美元。美聯社

本文共537字

經濟日報 編譯林聰毅/綜合外電

根據27日申報的資料,「股神」巴菲特執掌的波克夏公司(Berkshire Hathaway)繼續加碼西方石油公司(Occidental Petroleum)股票,在上周四(23日)買進79.4萬股,使其持股增至16.4%。

巴隆周刊(Barron's)報導,波克夏這次的加碼動作,可能助長外界的臆測,認為波克夏將繼續增持西方石油股票,使其持股增至20%、或是乾脆標購整家公司。

推薦

在此之前,波克夏於6月17及22日兩天總計買了950萬股西方石油的股票。 如今,波克夏持有西方石油公司1.535億股,價值90億美元。

在這批最新購買的西方石油公司股票中,波克夏大多是以每股53.39美元的價格購入,隨著最近幾天能源價格回漲,西方石油的股價跟著水漲船高,27日收漲2.4%至58.90美元。

巴菲特似乎喜歡在50出頭的價位買進西方石油的股票。巴隆周刊指出,根據3月以來的申報資料,波克夏在西方石油的八成持股,以平均每股約53美元買進。巴隆還估計,波克夏在西方石油的持股成本平均約為每股52美元,帳面獲利約10億美元。西方石油股價在5月下旬升抵74美元的高點。

延伸閱讀:

股市暴跌怎麼辦? 巴菲特以2016年股災為例:「這樣做」十年就有好報酬

學校沒教股神教!巴菲特這招投資術 小學四年級就能學

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
P&G花大錢說服民眾使用洗碗機
下一篇
美股連四周上漲創今年熊市最長漲勢 月底前可能呈休整

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!