• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美國女籃明星在俄被捕 本週將出庭受審

本文共544字

中央社 莫斯科28日綜合外電報導

美國女子職籃(WNBA)明星格林納(Brittney Griner)今年2月入境俄羅斯,因涉嫌持有大麻在莫斯科機場被捕,7月1日將在莫斯科近郊法院出庭受審。

這位鳳凰城水星(Phoenix Mercury)中鋒、曾替美國拿下2面奧運金牌的明星球員,受審期間也將被繼續羈押。

推薦

庭審將於7月1日展開。格林納被控大規模運毒罪名一旦確定,恐面臨10年徒刑。俄羅斯刑事被告不到1%案例被無罪開釋,而且與美國不同,俄羅斯的無罪開釋可以被駁回。

莫斯科近郊希姆基(Khimki)法院昨天舉行閉門初步庭審,下令格林納羈押時間再延長6個月,持續至12月20日。

根據美聯社取得的照片,這位31歲球星被上手銬,眼光直視前方,不像前一次出庭時著連身帽,低著頭。根據俄羅斯媒體的影片顯示,她被帶領走過法院時,記者以英文提問,她並未回答。

格林納的同性妻子雪瑞兒(Cherelle Griner)上月呼籲美國總統拜登(Joe Biden)確保她能獲釋,並稱她是「政治棋子」。

鳳凰城水星教練尼加德(Vanessa Nygaard)說:「能看到她的這些影像很好,但很難受。就像每次提醒著,她們的隊友、她們的朋友被囚禁在另一個國家。」

「這對我們的團隊很痛苦。可以看到她很好。知道她過得怎麼樣?我不知道她是否過得好。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
普亭:裴洛西訪問台灣 精心籌劃的挑釁
下一篇
防內賊? 烏克蘭總統澤倫斯基改組最高統帥部

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!