• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

安謀CEO:將用IPO資金展開併購和擴大徵才 拚擴大版圖

安謀執行長哈斯說,安謀將擴大手機晶片以外的事業,並尋求深耕汽車、資料中心及硬體這類支撐元宇宙發展的領域。路透
安謀執行長哈斯說,安謀將擴大手機晶片以外的事業,並尋求深耕汽車、資料中心及硬體這類支撐元宇宙發展的領域。路透

本文共391字

經濟日報 編譯洪啟原/綜合外電

英國晶片設計公司安謀(Arm)計劃利用首次公開發行股票(IPO)籌措的資金,追求交易和招募更多員工,展現擴大事業版圖的雄心。

安謀執行長哈斯(Rene Haas)接受金融時報專訪時說,將擴大手機晶片以外的事業,尋求深耕汽車、資料中心及硬體這類支撐元宇宙發展的領域,也說IPO籌得的資金有助安謀展開併購和加速招募人才,強調會看重這兩塊領域。

推薦

安謀提出這項雄心勃勃的擴張計畫前,曾遭遇一連串事件,包括一波裁員、爭奪獲利豐厚的中國大陸事業部門的控制權,以及繪圖晶片大廠輝達(Nvidia)以660億美元收購安謀一案破局。

金融時報指出,安謀追求進一步成長的雄心壯志可能受阻,因科技股大跌可能不利安謀IPO籌資。安謀母公司軟銀為安謀設定的目標估值500億美元。

哈斯強調,這些逆風因素無法阻止安謀IPO的腳步,也說安謀的主管信心滿滿,認為安謀能自立自強、不倚靠其他公司,「這個時間點對我們是好的」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
與維基解密創辦人亞桑傑對話遭錄音 律師控告CIA
下一篇
整理包/萊茵河乾到不能開船 為何代誌大條?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!