• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

依然力挺伍德!方舟創新ETF資金流入創一年多來最長

本文共330字

經濟日報 編譯洪啟原/綜合外電

有「女股神」稱號的明星基金操盤手伍德(Cathie Wood),旗下方舟創新ETF(ARKK)正寫下一年多來最長的資金流入紀錄,此時這檔旗艦基金正採取措施因應聯準會(Fed)升息引發的跌勢。

根據彭博資訊彙編的數據,投資人已連續八日將資金投入規模95億美元的ARKK,總流入額達6.39億美元。ARKK前一次維持這麼多天連續吸引資金流入是在去年3月,即這檔基金觸頂後約一個月,當時總流入額為14億美元,但這仍有資金流入,顯示投資人對這位伍德信心滿滿。

推薦

ARKK過去兩周勁揚14%,但已比前波高點暴跌超過70%,因受通膨急升和Fed升息這兩大因素夾攻。

伍德繼續押注以創新為主題的策略,儘管她加碼押注的標在今年遭遇殘酷的考驗,包括美國最大加密幣交易所Coinbase。

明星基金操盤手伍德(見圖)繼續押注以創新為主題的策略,儘管她加碼押注的標在今年遭...
明星基金操盤手伍德(見圖)繼續押注以創新為主題的策略,儘管她加碼押注的標在今年遭遇殘酷的考驗,例如美國最大加密幣交易所Coinbase。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
英媒:普亭麾下官員暗中接觸西方 謀終止俄烏戰爭
下一篇
亞洲經濟復甦 蒙上陰影

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!