• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

見烏小鎮遭蹂躪 摩爾多瓦總統自覺國家脆弱需幫助

本文共418字

中央社 基輔27日綜合外電報導

摩爾多瓦總統今天在訪問烏克蘭時表示,她的國家「脆弱且易受傷」,需要幫助才能繼續作為「自由世界的一分子」。

歐盟領袖決定接受烏克蘭和摩爾多瓦為候選成員國4天後,摩爾多瓦總統桑杜(Maia Sandu)今天訪問了烏克蘭疑似遭俄軍暴行的3個城鎮。

推薦

她在基輔郊外小鎮布查(Bucha)說:「這種事不應該發生。大家知道的,我們在這裡所看到的,所聽到的故事,實令人心碎。」她呼籲任何被判暴行犯罪的人都應受到懲罰。

桑杜說,摩爾多瓦想要決定自己的未來。摩爾多瓦人口260萬人,為前蘇聯共和國,與烏克蘭接壤。

她表示:「摩爾多瓦是一個脆弱且容易受到傷害的國家。」

她說:「烏克蘭和摩爾多瓦都需要幫助。我們希望(在烏克蘭)這場戰爭結束,俄羅斯必須盡快終止對烏克蘭的侵略。我們要繼續作為自由世界的一分子。」

桑杜也走訪博羅江卡(Borodyanka)和伊爾平(Irpin)等鎮,隨後與烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiyy)展開會談。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
魔鬼詩篇作者魯西迪遇刺 伊朗保守派媒體叫好
下一篇
索羅斯撿便宜 敲進科技股

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!