• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

特斯拉維修費比一般車高27% 原因在這裡

特斯拉維修費比一般汽車品牌貴27%,車主省掉的油費恐怕被維修成本抵消。美聯社
特斯拉維修費比一般汽車品牌貴27%,車主省掉的油費恐怕被維修成本抵消。美聯社

本文共479字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

特斯拉車主不必受制於高油價,然而,特斯拉的維修費用可能比一般汽車品牌貴很多,數據顯示平均高出27%。

對大多數人來說,能避免加油,省下油費,就足以讓他們心動買下一台特斯拉,但與此同時,節省掉的油費有可能被特斯拉的硬體維修成本抵消掉。根據美國汽車維修保養網站RepairPal的數據,特斯拉一年的維修費大約是832美元(約台幣2.5萬元),比其他廠牌平均652美元貴27%。

推薦

特斯拉維修這麼貴的原因是,許多零件不像規模較大的車廠那樣大量製造。以更換特斯拉Model X的擋風玻璃為例,要價超過1,500美元。當一個系列的車款上路一段時間後,更換零件的需求無可避免的會由第三方供應商來滿足,但特斯拉生產電動車的時間還不夠久,所以車主還沒有這種選項。

另一個重點是,特斯拉的可靠性並沒有特別優秀。根據JD Powere 2021美國汽車可靠性研究,特斯拉的可靠性在33個品牌裡排第30名。

電動車的潛在買主必須留意,電動車的世界總體而言還很新,這意味零件和人工成本會高於內燃引擎車。另外,特斯拉被認定是豪華車,所以維修起來,價格比定價較低的電動車以及大多數傳統汽油車都貴。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
帕拉育掌權8年 民調:2/3泰國民眾盼他本月卸任
下一篇
美股開高 市場聚焦本週消費者物價指數

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!