• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新COVID變異株再掀疫情 法衛生部籲民眾戴口罩

本文共456字

中央社 巴黎27日綜合外電報導

法國衛生部長布吉尼昂(Brigitte Bourguignon)今天表示,隨著COVID-19新變異株再度引發疫情,民眾應在人潮密集處開始再度佩戴口罩,特別是在大眾運輸上。

路透社報導,布吉尼昂告訴法國RTL電台:「我的意思並非說這是強制性要求,但我的確呼籲法國民眾在大眾運輸上佩戴口罩。」她說這麼做是「公民義務」。

推薦

布吉尼昂說:「這不僅僅是個建議而已,我要求應該這麼做。」她說在其他密閉區域也應再次佩戴口罩,例如工作場所或商店。

法國過去24小時通報新增1萬7601起感染病例,創下自4月18日以來最多的週一新增確診人數。

5天前,法國疫苗部門首長費雪(Alain Fischer)證實,與其他歐洲國家一樣,法國出現新一波COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情,並說他個人支持恢復在大眾運輸上強制佩戴口罩。

自5月底以來,法國新增感染人數持續攀升。以7天移動平均線來看,和5月27日的1萬7705例相比,今天新增的7萬1018例已翻了4倍。

儘管如此,總數仍遠低於年初創下的日增36萬6179人確診紀錄。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
愈演愈烈的美國租房市場危機中 幾乎無論身處何地人人叫苦不迭
下一篇
美汽油零售價 跌破4美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!