• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

疫情再襲!新加坡出現「首名12歲以下新冠患者死亡」

本文共364字

聯合報 編譯張君堯/即時報導

根據新加坡衛生部的聲明,該國27日一名感染新冠病毒的一歲半幼兒死亡,也是新加坡首例由該病毒導致的12歲以下患者死亡。

彭博報導,新加坡衛生部重申其建議「所有5至11歲的兒童都應接種疫苗,特別是如果他們患有潛在的慢性疾病」,在另一份聲明中,衛生當局還敦促人們接種疫苗和加強劑,為未來新變種恐導致的新冠確診數增加做準備。

推薦

此外,海峽時報(The Straits Times)報導,新加坡副總理28日表示「由於面臨新的病例激增,新加坡不能排除再次收緊新冠防疫措施的可能性」,另外當地廣播公司CNA援引副總理的話稱「該國必須為任何突發事件做好準備,如果有需要便會對防疫措施進行調整」。

新加坡一周內的平均每日感染人數從6月初的3500人攀升至5500多人,所幸住院率並未大增,並約有92%的人口接種2劑疫苗,而超過四分之三的人也接種加強疫苗。

根據新加坡衛生部的聲明,該國27日一名感染新冠病毒的一歲半幼兒死亡,也是新加坡首...
根據新加坡衛生部的聲明,該國27日一名感染新冠病毒的一歲半幼兒死亡,也是新加坡首例由該病毒導致的12歲以下患者死亡。法新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
TikTok面臨英國2700萬英鎊罰款 因涉嫌未能充分保護兒童隱私
下一篇
G7貨幣波動度 比新興國還大

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!