• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Nike下修全年毛利率預估 審慎看待大陸市場 盤後跌3.5%

本文共518字

經濟日報 編譯洪啟原/綜合外電

運動用品大廠Nike上季全球銷售優於市場預期,但調降全年毛利率預估值使市場大失所望,並表示審慎看待中國大陸市場展望。

Nike 27日盤後公布上季財報,表示已克服數個月來的供應鏈壓力,但2022年毛利率預估值預料介於持平到下滑50個基點,這項消息拖累Nike盤後一度跌3.5%。Nike管理層預估,本年度營收將以低雙位數比率成長。

推薦

Nike表示,若以固定匯率計算,截至5月底的上季全球銷售額為122億美元,優於市場預期的121.3億美元。歐洲、中東及非洲地區營收勁增20%,亞太及拉丁美洲地區營收也大增24%;相較下,北美和中國大陸營收下滑。

Nike上季大中華地區銷售下滑20%,不如市場預期。中國大陸推出的防疫封鎖措施衝擊Nike銷售業務,但Nike主管在法說會中表示,中國大陸仍是長期成長的市場,將持續投資這個地區。

Nike指出,中國大陸100多座城市實施防疫封鎖措施,擾亂逾60%大陸業務,強調他們的中央物流中心歷時三周才恢復完整的運能。

Nike從年初到27日收盤為止已重挫34%。

Nike也說,已克服工廠停工造成的生產問題,但不利國際貿易路線的物流阻塞,仍使Nike感到頭痛。Nike商品庫存激增23%,表示有許多商品卡在運輸途中。

Nike上季大中華地區銷售下滑20%,不如市場預期。路透
Nike上季大中華地區銷售下滑20%,不如市場預期。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國務院:美韓外長通話 討論印太及台海穩定
下一篇
德國PPI創高 經濟蒙陰影

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!