• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美元指數下跌 市場重新評估Fed升息押注

本文共379字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

美元指數周一下跌,通膨預期的軟化促使市場重新評估急進升息的前景,但動盪的市場緩衝了更廣泛的頹勢。

美元對六種主要貨幣走勢的美元指數(DXY)跌0.2%至103.939。美國10年期公債殖利率上漲約6個基點至3.194%,周一公佈的5月耐久財訂單和中古屋簽約量超出預期,6月達拉斯聯邦準備銀行製造業指數低於預期。

推薦

歐元兌美元升值0.4%至1.0593美元;由於歐洲債券殖利率普遍走高,並且歐洲央行舉辦的一個央行論壇在葡萄牙開幕,歐元在倫敦收盤前突破了關鍵的1.06水平,短暫觸及兩周高點1.0615。短線阻力在55日移動均線1.0621附近。

英鎊兌美元一度上漲0.5%至1.2332美元,隨後回落至1.2277;歐元/英鎊上漲0.3%,因為英國脫歐相關問題和對英國經濟成長的擔憂令英鎊承壓。

隨著美國公債殖利率和WTI油價走強,美元兌日圓上漲0.2%至135.44。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美股道瓊早盤漲逾200點 輝達挫跌逾4% 台積電ADR跌1.7%
下一篇
美元回軟 投資人等待美通膨數據出爐

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!