• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

美股齊跌 那指跌最深、投資人持續觀望

紐約三大指數27日齊跌,未能延續24日曇花一現的大漲行情,那斯達克指數跌0.8%跌最重,交易員表示,在6月和本季即將結束之際,市場交易冷清、投資人觀望居多,因市場情緒持續受多種因素影響,包括聯儲會(Fed)激進升息、經濟衰退疑慮以及通膨數據令人不安。美聯社
紐約三大指數27日齊跌,未能延續24日曇花一現的大漲行情,那斯達克指數跌0.8%跌最重,交易員表示,在6月和本季即將結束之際,市場交易冷清、投資人觀望居多,因市場情緒持續受多種因素影響,包括聯儲會(Fed)激進升息、經濟衰退疑慮以及通膨數據令人不安。美聯社

本文共1067字

經濟日報 編譯洪啟原/綜合外電

紐約三大指數周一(27日)齊跌,未能延續24日大漲行情,那斯達克指數跌0.8%跌最重,交易員表示,在6月和本季即將結束之際,市場交易冷清、投資人觀望居多,因市場情緒持續受多種因素影響,包括聯儲會(Fed)急進升息、經濟衰退疑慮以及通膨數據令人不安。

道瓊工業指數跌62.42點,或0.2%,收報31,438.26點;標普500指數跌11.63點,或0.3%,至3,900.11點;那斯達克指數挫83.07點,或0.72%,至11,524.55點。

推薦

標普500指數11大類股有八個類股收跌,非必需消費品股跌最深;能源股長2.8%,漲幅領先大盤。對利率敏敏感的科技巨頭對股市造成最大拖累,其中亞馬遜跌2.78%、微軟跌1.05%,Google母公司字母跌1.8%。

CFRA研究公司首席投資策略師史托瓦說:「股市在本周和下周缺乏方向,因投資人正尋找有關本第2季財報季的線索。」「本周將有很多基金經理調整投資組合,這可能意味著更多的波動,」 City Index和Forex.com的市場分析師Fawad Razaqzada說:「押注熊市已經觸底可能會是一個代價高昂的錯誤,而做空也不像市場在更高位時那樣有利可圖。」

紐約三大指數預料連續兩季的季線收黑,可能是2015年來首見。三大指數6月月線也預料收黑,其中以科技股為首的那指可能連續第三個月下挫,寫下2015年來最長跌勢。

史托瓦表示,標普500指數從年初到24日為止的表現,預料寫下1962年來排行第五的同期跌幅。他說:「當標普在前一年漲逾20%,隔年稍晚平均會跌11%。綜觀所有在上半年下跌的年份,在這一年結束時都會恢復至持平水準。不保證今年也會發生這種情況,但市場可能帶給我們驚喜。」

油價上揚助攻標普能源股表現領先大盤;對經濟敏感的羅素2000指數、費半指數及道瓊運輸股表現亦優於大盤。

經濟數據令人驚喜,包括耐久財新訂單和成屋待完成銷售指數均優於市場預期,為Fed主席鮑爾的談話增添可信度,即美國經濟夠強勁,可承受升息影響和不至於陷入衰退。

距離第2季財報季開跑還有幾周時間,標普500指數成分股企業中已有130家預先公布業績。根據路孚特的數據,有45家企業公布樂觀的財報,另有77家的財報偏悲觀,正負比率為1.7,高於第1季,但低於去年同期水準。

線上交易平台Robinhood勁揚14%,稍早媒體報導,高盛將這家公司的投資評級從「賣出」調整為「中立」。但券商將加密幣交易所Coinbase的投資評級從「買進」降至「賣出」,導致股價急跌10.8%。

延伸閱讀》

大賣空本尊暗示 聯準會可能改變立場

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
公開譴責軍政府暴行 緬甸佳麗獲加拿大難民身分
下一篇
安倍國葬場外民眾爆量 當局提前開放獻花

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!