• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

通過壓力測試後 華爾街多家銀行大發股利

通過壓力測試後,摩根大通和花旗集團維持股利政策不變。路透
通過壓力測試後,摩根大通和花旗集團維持股利政策不變。路透

本文共395字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

美國各大銀行全數通過壓力測試後,摩根士丹利和高盛在內多家銀行在周一盤後宣布增發股利並買回自家股票,摩根大通和花旗集團則表示維持股利政策不變。

高盛表示,每季配股將大增25%,由2美元增至2.50美元。摩根士丹利則將股利由0.70美元增至0.775美元。

推薦

美國各大銀行通過聯準會(Fed)的壓力測試後,形同得到以股利並實施庫藏股返還股東的許可,於是紛紛各自公布分配資本的計畫。所有主要金融機構上周都通過檢驗,表示他們有足夠資本來應付嚴重的經濟惡化包括高失業率、房地產崩跌和股市崩跌的狀況。

高盛周一盤後股價應聲上漲1.7%,摩根士丹利漲2.5%。

摩根大通則以「未來資本需求」為由,維持股利不變,花旗集團也表示股利維持在每股0.51美元。

富國銀行(Wells Fargo)則宣布將股利調高20%,由0.25美元調高為0.30美元,美國銀行也計劃將增發股利。

延伸閱讀》

大賣空本尊暗示 聯準會可能改變立場

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
肯亞總統大選 選務當局宣布現任副總統魯托勝出
下一篇
拜登被推向與陸對抗 星下任總理憂美中「夢遊」陷衝突

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!