• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華爾街教戰 押能源、醫療股

本文共651字

經濟日報 編譯簡國帆/綜合外電

華爾街五大私人銀行展望下半年投資方向,大多看好以不動產、基礎建設為主的實體資產,為高通膨環境投資避險,對於債券則要審慎評估。在股市部分,仍可考慮能源類股,並建議買進電信與醫療保健等防禦股。

摩根大通私人銀行、花旗私人銀行、巴克萊私人銀行、滙豐全球私人銀行,以及富國投資研究所(WFII)等機構陸續發布2022年中投資與市場展望,預估下半年經濟與企業獲利成長將減緩,通膨雖有攀頂跡象但仍可能居高不下,主要牽動因素包括俄烏戰爭、商品供應震撼以及大陸防疫封控等。

推薦

在投資布局,這些機構多建議以平衡資產組合及提高投資組合韌性為優先,聚焦高品質、有穩定收益或高配息的股票,並提高現金水位、適當保留債券(特別是投資級債)比重,即股債投資以防禦和分散為主,搭配另類投資策略提高報酬率。

摩根大通指出,下一波景氣循環的三大特色將是分別持續提高對能源、基礎建設及房市的投資。首先將是全球供應鏈重組,生產業務將持續回流國內或遷到鄰國,也更加自動化,代表機器人與相關軟硬體的投資機會增加;其次為能源加速轉型,需要擴大投資化石燃料與再生能源;第三是居家混合辦公模式帶動的不動產轉型,將提高住宅投資和相關基礎建設的需求,包括傳統的道路與橋樑翻修投資、支持遠距上班的數位基建、以及雲端運算和資安。

在大宗商品部分,花旗認為,投資組合應反映商品持續供不應求情況,商品生產商和石油服務類股有助對通膨避險,這些公司在當前環境下也可望賺進更多獲利。摩根士丹利看好大宗商品今年表現有望連續第二年優於股市,預估布蘭特油價將在第3季漲到每桶130美元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
哈佛MBA挺弱勢 低收入者免學費
下一篇
Fed會議紀錄鷹中帶鴿 將繼續升息但步調可能放緩

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!