• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

英大學畢業生…薪情好

本文共430字

經濟日報 編譯季晶晶、林奇賢/綜合外電

英國2022年大學畢業生找工作,薪資比前一年畢業的學長姐高7%,不過每個人需勝過另外35人才能被錄取。

彭博資訊報導,根據求職網站Adzuna於27日發布的研究報告,今年夏天英國徵才廣告開給畢業生的薪資,攀抵六年來最高的26,076英鎊(3.2萬美元)。與此同時,英國的職缺數量也比一年前大增59%。然而儘管如此,每份工作仍有36名畢業生互相競爭。

推薦

根據英國招聘和就業協會(REC)的數據,截至12日的當周,雇主刊登廣告的求才職缺為169萬個,創今年來最高紀錄。幾乎所有職業的職缺都有增加,其中營造業的增加數量最多,工具製造商、木工、監造單位都求才若渴。

英國正因嚴重的缺工而陷入困境,例如英國機場旅客暴增,但卻遭遇航空業缺工,導致行李堆積如山。造成嚴重缺工的一大原因是,在新冠疫情爆發時離開勞動市場的數十萬人,選擇不重返職場。

REC表示,職缺數量增加,顯示招聘廣告會張貼更久的時間。

建造業訓練局(CITB)發布的報告另指出,該產業每年必須招到5萬人,方能滿足需求。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
伊朗核協議談判取得進展 國際油價下跌
下一篇
拜登被推向與陸對抗 星下任總理憂美中「夢遊」陷衝突

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!