• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

亞馬遜促銷大戲 熱度消退

提要

Prime Day下月12、13日登場 未計劃舉辦造勢活動 預期在美銷售增17% 不如往年表現

電商巨擘亞馬遜今年年度促銷活動Prime Day預定7月12和13日舉行。(路透)
電商巨擘亞馬遜今年年度促銷活動Prime Day預定7月12和13日舉行。(路透)

本文共912字

經濟日報 編譯易起宇/綜合外電

電商巨擘亞馬遜今年年度促銷活動Prime Day預定7月12和13日舉行,延續近年來多舉辦一天以極大化銷售的趨勢,但華爾街日報指出,亞馬遜對此活動的熱度似乎不再如以往,今年的Prime Day盛況恐怕將不如往年。

華爾街日報報導,據研究機構Insider Intelligence估計,亞馬遜今年Prime Day的美國銷售將可達到約77.6億美元,比去年高約17%;雖然這項活動仍將為亞馬遜第3季業績提供極為需要的提振,但近年來Prime Day的銷售成長已經趨緩,過去增幅一度高達約65%。

推薦

不僅如此,消費者的訂單規模也縮水。據研究機構Numerator統計,去年Prime Day的平均訂單規模為54.15美元,低於新冠疫情前2019年的58.77美元;去年消費者購買的商品平均單價為30.83美元,也低於2019年的33.88美元。

亞馬遜過去兩年在不同月份舉辦Prime Day活動,也未公布過Prime Day的銷售數據。

亞馬遜2015年首次舉辦Prime Day,以提振夏季淡季銷售和提升Prime會員人數,因為只有Prime會員才可參加活動。

亞馬遜員工表示,在大陸電商巨擘阿里巴巴的光棍節啟發下,公司主管早年都會呼籲員工要讓Prime Day成為「史上銷售最高的一天」,並為了凸顯活動而精心打造官網首頁,甚至邀請明星歌手舉辦演唱會,或推出與名人合作的獨家商品。

但從去年開始,亞馬遜改變對Prime Day的策略,網站首頁不再精心設計,多數促銷也集中在亞馬遜自家產品,例如語音助理Alexa和Fire TV電視機上盒。Prime Day提供的整體折扣也未比其他時候好。據線上零售服務提供商CommerceIQ分析,亞馬遜在Prime Day期間對非電子產品的平均折扣約為七折,與非Prime Day期間幾乎相同。

亞馬遜今年也已經表示,並未計劃舉辦任何Prime Day演唱會或是推出獨家商品。

亞馬遜發言人回應報導時則表示,公司仍繼續在Prime Day活動中看到「巨大成功」,今年將為許多品牌商品提供史上最高折扣;亞馬遜第三方賣家在去年活動創下歷來最佳銷售,公司將增加服務的市場和增加新體驗,繼續砸重金投資這項活動。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
投資人持續關注經濟數據 美股逆轉跌勢收高
下一篇
拜登被推向與陸對抗 星下任總理憂美中「夢遊」陷衝突

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!