• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

德總理蕭茲:不排除出席G20峰會 與普亭同台

本文共387字

中央社 德國艾爾莫城堡27日綜合外電報導

德國總理蕭茲今天表示,儘管今年20國集團(G20)輪值主席國印尼拒絕按照西方要求,杯葛俄羅斯總統普亭,但他仍對參加11月的G20峰會抱持開放態度。

蕭茲(Olaf Scholz)告訴「德國第二電視臺」(ZDF),包含已開發和開發中重要經濟體的G20將繼續扮演「關鍵角色」,且合作才是關鍵,因此德國將「不會破壞G20的工作」。

推薦

法新社報導,現正主持七大工業國集團(G7)峰會的蕭茲宣布,他將在「出發時間前不久」,針對是否出席G20峰會做出最終決定。

歐盟執行委員會主席范德賴恩(Ursula von derLeyen)昨天也表示,她不排除在G20峰會上與普亭同席。

她說:「當面告訴他我們對他的看法也很重要。我們必須仔細考慮,是否要讓整個G20癱瘓。」范德賴恩還警告,G20是「一個至關重要的平台」,不能遭到破壞。

據報導,G20國家約佔世界經濟總產出的80%,而G7的貢獻約佔31%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
南韓汽車製造業協會致函美眾院 促請修改電動車減稅方案
下一篇
白宮官員:將宣布美台貿易談判路線圖

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!