• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美股早盤多空交戰

本文共319字

經濟日報 編譯林奇賢/綜合外電

美股三大指數27日小幅開高,隨後翻黑,大致在平盤附近上下波動,機構投資人季底的資產配置再平衡,導致走勢由紅翻黑。投資人正在評估通膨是否觸頂以及是否可以躲過經濟衰退。

道瓊工業指數早盤跌18點或0.1%,標普500指數挫跌0.3%,那斯達克綜合指數下滑0.2%。費城半導體指數跌0.5%,台積電ADR小漲0.3%。

推薦

美國商務部同日公布,不計飛機和軍事硬體的5月核心資本財新訂單較前月增加0.5%,上月核心資本財的出貨則增加0.8%,顯示企業第2季設備支出維持強勁。不過,路透指出,升息和緊縮的金融情勢,可能會減緩這股動能 。

市場參與者持續評估美股是否已經觸底,或者上周只是從超賣中短暫反彈。無論如何,華爾街準備迎接美股數十年來最糟的上半年表現。

美股三大指數27日早盤小幅開高,隨後翻黑。路透
美股三大指數27日早盤小幅開高,隨後翻黑。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
最新民調顯示英人最多只願接待烏難民半年 原因出在這
下一篇
鴻海與印度Vedanta合作在印度生產晶片 傳廠址已近選定

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!