• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

烏克蘭6月穀物出口減44% 英助阻遭竊小麥流入市場

本文共617字

中央社 基輔/倫敦27日綜合外電報導

烏克蘭農業部今天公布數據,截至22日,烏克蘭6月穀物出口較去年同期減少約44%,降至111萬公噸。

英國環境大臣尤斯蒂斯(George Eustice)今天則透露,英國正在提供技術,以確保俄羅斯竊取的任何烏克蘭小麥不會流入全球市場。

推薦

路透社報導,在俄羅斯2月24日對烏克蘭發動所謂「特殊軍事行動」的侵略攻擊之前,烏克蘭單月穀物出口量最高可達600萬公噸。

烏克蘭原本大多利用海港出口貨物,但開戰後被迫透過鐵路將穀物從西方邊界運出,或是透過多瑙河沿岸的小型河港輸出,導致穀物出口量到了5月已降至約170萬噸。

官方數據顯示,烏克蘭本月穀物出口包括97萬8000公噸的玉米、10萬4000公噸的小麥和2萬4000公噸的大麥。

烏克蘭傳統上是全球最主要糧食生產國之一,但俄羅斯入侵後,烏克蘭在黑海的港口遭到封鎖,導致儲存在這些港口筒倉的逾2000萬噸穀物大多無法運出口。

土耳其政府上週表示,針對有消息指稱,俄羅斯偷走了烏克蘭的穀物並賣到土耳其等國家,目前正在進行調查,但至今並未發現任何遭竊穀物輸入。

英國環境大臣尤斯蒂斯今天告訴英國天空新聞網(Sky News):「俄羅斯看似正在從這些倉庫偷走一些小麥。英國政府正在做的是推出技術,讓我們務必能夠檢驗小麥出處。」

「我們正與澳洲等國家合作這件事。如此一來,我們能夠確保失竊的烏克蘭小麥找不到途徑進入消費市場。」

尤斯蒂斯還說,英國正在尋找方法協助烏克蘭修復鐵路,好讓小麥能經由陸路出口。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
瑞信兩次踩雷埋危機 巴隆:不致引發銀行骨牌效應
下一篇
澳洲央行意外偏鴿!宣布只升息1碼 澳幣應聲重貶1%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!