• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

南韓也要漲電價 7月1日起調高Q3電價及天然氣價

本文共337字

經濟日報 編譯任中原/綜合外電

南韓將從7月1日起調高第3季電價及天然氣價格。南韓電力公司27日宣布單位電價每度調高5韓元,漲幅0.4%,工業部宣布家庭及企業用天然氣價每百萬焦耳提高1.11韓元。

工業部表示,由於全球石油及天然氣價格高漲,且韓元大幅貶值,因此調價在所難免。

推薦

電價與氣價調漲,勢必使通膨加速上升。5月消費者物價比去年同期上升5.4%,是14年最大升幅,4月升幅也達4.8%。

南韓採取彈性電價制度,每三個月調整一次;原先規定每季的漲幅不得超過每度3韓元,現在政府已經批准將漲幅擴大為5韓元。天然氣價將由每百萬焦耳15.88韓元提高到16.99韓元。

工業部估計,南韓四口之家平均每月用電量為307度,電價調漲後每家每月平均電費支出將增加約1,535韓元電費;家庭氣費支出估計約將增加2,220韓元。

南韓電力公司27日宣布,單位電價每度調高5韓元,漲幅0.4%,工業部宣布家庭及企...
南韓電力公司27日宣布,單位電價每度調高5韓元,漲幅0.4%,工業部宣布家庭及企業用天然氣價每百萬焦耳提高1.11韓元。 歐新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
南韓汽車製造業協會致函美眾院 促請修改電動車減稅方案
下一篇
白宮官員:將宣布美台貿易談判路線圖

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!