• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

升息疑懼消退 亞股延續上週漲勢

本文共582字

中央社 香港27日綜合外電報導

亞洲股市今天再度走高,延續上週漲勢,以及美國華爾街股市的強勁表現,市場對於通膨可能已經觸頂的臆測,緩和了對央行升息的預期心理。

隨著物價以一個世代以來未見的速度攀升,近幾個月來,財金首長被迫提高借貸成本,逐步結束超寬鬆貨幣政策,讓市場投資人的背脊發涼。

推薦

不過,一連串疲軟的數據讓投資人認為通膨可能已經觸頂,或者即將觸頂,賦予央行不用再那麼積極升息的空間。

市場預期利率可能不會上調到當初預期的高點,帶動美股24日走揚,標準普爾500指數和那斯達克指數雙雙收漲逾3%。

澳洲國民銀行(National Australia Bank)外匯策略部門負責人厄崔爾(Ray Attrill)說:「市場認為聯準會現在升息速度或許不會如市場之前憂心那麼快,而且未來若出現類似衰退的情況,2023年底前降息現在看來甚至有實際可能,進而大大改善市場上週的風險情緒。」

厄崔爾說,這波反彈已經收復6月9日到16日失土約2/3。

亞洲股市今天持續上週漲勢。港股恆生指數在中國科技股強勁走勢帶動下大漲2.4%,來到22229.52點,領漲亞股。跡象顯示,中國對科技業的打壓行動可能近尾聲,增添市場樂觀氣氛。

日股日經指數收揚1.4%,來到26871.27點。上海綜合股價指數收漲0.9%,來到3379.19點。

至於亞洲其他股市,首爾、新加坡、雪梨、馬尼拉、台北、曼谷和威靈頓股市都收漲。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
債市瘋狂行情遠未結束 交易員與聯準會就2023年利率走勢觀點相左
下一篇
輝達、軟銀上季財報 慘兮兮

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!