• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

駐越處舉辦賽龍舟 留台越生河內西湖憶南部粽

本文共652字

中央社 記者陳家倫河內27日專電

駐越南代表處與越南留台校友會26日分別派員競賽划龍舟。參賽的留台越生表示,活動讓他想起10多年前在台求學的日子及大口吃南部粽的滋味,盼類似活動能多舉辦、加強交流。

駐越南代表處與越南留台校友會26日在河內市西湖進行龍舟友誼賽,每艘龍舟分別有11名選手,合計3艘龍舟、33人參加。其中一艘由代表處人員組成,一艘為留台越生組成,一艘則由代表處人員與留台越生合組。

推薦

今年端午節前夕正好遇上東南亞運動會(SEAGames)在越南舉行,由於場地、人力受限,無法如期進行龍舟友誼賽的賽前練習,賽事因而延至6月26日舉行,最後由越南留台校友會奪得第一名。

駐越南代表處副代表林易民表示,這次的龍舟友誼賽是首度舉辦,盼藉由活動促進越南留台校友會成員與代表處人員的互動,未來若能例行舉辦,希望可以將台商納入,擴大比賽規模。

越南留台校友會聯絡組召集人何友南(Ha HuuNam)指出,越南留台校友會於2002年成立,迄今仍有聯絡的成員約近萬名。過去一年多來因COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情很多活動取消,這次能見面賽龍舟相當珍貴。

國立台灣科技大學校友、留台越生阮黃海(NguyenHoang Hai)表示,划龍舟讓他想起10多年前在台灣讀書的生活,台灣民眾端午節會吃粽子,且南部粽、北部粽各有支持者,他個人偏愛口感與越南粽較相似的南部粽。

阮黃海期盼,除端午節外,未來三節駐越南代表處也能多多舉辦活動與留台越生互動。留台越生是個很大的社群,在越南的各行業不乏佼佼者,若台灣有需要的地方,相信大家都很樂意幫忙。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
福特CEO嗆馬斯克接招 因旗下電動皮卡賣出了...4,500輛
下一篇
蔣尚義談與張忠謀共事祕訣 這樣做簡報就麻煩大了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!