• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

預測2040年新車都是電動車 但埃克森美孚不怕:仍賺錢

汽車電氣化已是大勢所趨,連石油大咖埃克森美孚也認為未來新的客車都會是電動車。路透
汽車電氣化已是大勢所趨,連石油大咖埃克森美孚也認為未來新的客車都會是電動車。路透

本文共477字

經濟日報 編譯林奇賢/綜合外電

電動車取代燃油車已是大勢所趨,連石油大咖埃克森美孚(Exxon Mobil)也認為未來新的客車都會是電動車,但該公司仍有信心維持獲利能力。

埃克森美孚執行長伍茲接受CNBC記者David Faber採訪時表示,該公司預計,到2040年時在全球銷售的每輛新客車都是電動車。

推薦

市調機構Canalys的數據顯示,在2021年所有銷售的客車中,僅9%是電動車,包含插電式混合動力車,但這個數字比2020年大增109%。

有鑑於埃克森美孚的營運模式,伍茲表示,埃克森美孚正在評估,汽油銷售下滑可能對其事業的衝擊。埃克森美孚是全球最大的上市汽油公司之一,也是業界領導者。在官網則自稱為全球最大「煉油商與石化產品的行銷公司」,同時也是一家化學品公司。

伍茲認為,在轉型至潔淨能源的期間,化學品將是埃克森美孚繼續賺錢的關鍵。例如,該公司所生產的塑膠,可望用於電動車的內裝。

伍茲另指出,即便2040年時所有新車都是電動車,依埃克森美孚的計算,也只會讓石油需求回落到2013、2014年的水準。由於該公司在2013、2014年時賺錢,因此就算未來需求僅當時的水準,仍能維持獲利能力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
逢低買進 波克夏Q2買股38億美元
下一篇
蘋果傳將辦兩場秋季發表會 iPhone 14在9月上旬登場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!