• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

北韓批美組建亞洲版北約 宣示更強硬因應

本文共700字

中央社 記者廖禹揚首爾27日專電

北約峰會在即,北韓外交部在官網發文批評美國持續對北韓展現「敵視態度」,稱美國意圖設立亞洲版北約組織(NATO),讓平壤當局再次確認有必要強化壓制美國敵對行為的力量。

韓聯社報導,北韓外交部26日在官網以「造成情勢惡化的危險圖謀」為題的文章中提到,美國國務院高層官員經常在北韓議題上做出「強力因應」、「短期及長期軍事因應態勢協調」等脅迫性發言。

推薦

北韓外交部批評,「應該專注在外交上的美國國務院官員卻對軍事說長道短」,「這也明確顯示美國意圖以力量顛覆我國制度的野心沒有絲毫改變」,表示若美國還是展現這種以力量解決問題的態度,「以強對強立場對待美國也是理所當然的事」,昭示絕不示弱的決心,警告美方好好看著他們日益高張的反美意志,「好好深思熟慮自己的言行」。

韓聯社分析,北韓外交部應是針對美國北韓特使金星容(Sung Kim)3日在美日韓對北韓代表會談中的發言,金星容當時提到北韓正在準備進行第7次核試驗,表示美國已準備好強化防禦能力與遏制力,作為對北韓可能挑釁行為的短期與長期軍事因應措施,保護盟國不受威脅。

此外,北韓外交部也提到美國「意圖設立亞洲版北大西洋公約組織(NATO)」,「這讓我們再次深刻體認到,有必要培養能確實壓制美國所有敵對行為更強大的力量」。

北韓時隔5年重新開始在韓戰紀念日舉行反美集會,也顯示北韓與美國、南韓的敵對態勢升溫。25日在北韓首都平壤市舉行的反美集會中,甚至出現核彈頭射程能達到美國本土的宣傳內容。

根據北韓中央電視台播出影像,25日在平壤青年公園舉行的反美集會中,寫著「朝鮮(北韓)的回答」的大型看板上,畫著以數枚洲際彈道飛彈(ICBM)攻擊美國國會大廈及國旗的圖案。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
真子公主傳恐緊急返日!小室圭恐再落榜 夫婦面臨3困境
下一篇
亞洲經濟復甦 蒙上陰影

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!