• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

代表團3台人被陸禁參加聯合國會議 吐瓦魯外長離席抗議

本文共179字

聯合報 編譯李京倫/即時報導

紐西蘭國家廣播電台報導,聯合國海洋會議27日在葡萄牙開幕,與會的太平洋島國吐瓦魯代表團名單中包括三名台灣人,中國大陸質疑並封殺這三人的與會資格,吐瓦魯外交部長柯飛(Simon Kofe)因而在開幕式上離席抗議。

路透報導,台灣並非聯合國成員,台灣人依規定不能代表台灣參加聯合國活動。

推薦

人口1萬2000的吐瓦魯1979年與台灣建交,是台灣目前僅存14個邦交國之一。

吐瓦魯外長柯飛去年11月5日站在海裡發表聯合國氣候峰會(COP26)演說,希望世...
吐瓦魯外長柯飛去年11月5日站在海裡發表聯合國氣候峰會(COP26)演說,希望世人注意海平面上升將淹沒吐瓦魯的問題。(路透)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美CPI數據激勵 道瓊早盤漲逾500點、那斯達克躍漲2%
下一篇
美塞港亂象緩解 露曙光

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!