• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

加密幣概念股風險更甚加密幣 分析師卻無動於衷

本文共769字

經濟日報 編譯洪啟原/綜合外電

對加密幣感興趣的股票投資人,顯然從加密幣概念股上周反彈得不到一絲安慰。今年以來,加密幣表現遠遜於其他風險資產。

加密幣交易所Coinbase去年在那斯達克交易所風光上市,被外界譽為加密幣投資最佳管道,上周雖大幅反彈22.4%,但去年12月至今股價仍崩跌多達75%。軟體業者MicroStategy同期股價重挫62%,也較比特幣跌更深。該公司自從在資產負債表揭露自己買進大量比特幣後,就被視為比特幣的替代投資選項。

推薦

Marathon控股公司和Riot Blockchain兩家加幣密挖礦商的跌幅相近,但包含Stronghold在內的小型挖礦商跌更重。

第2季即將告一段落,加密幣概念股跟加密幣歸為同類,被投資人視為全球風險最高的資產。在紐交所交易的FactSet全球區塊鏈技術指數今年來大跌65%,表現不只落後比特幣,還落後追蹤「迷因股」和特殊目的收購公司(SPAC)的指數。

美國盈透證券(Interactive Brokers)首席策略師索斯尼克表示,加密幣概念股基本上就像運用槓桿押注風險最高的資產。他認為,其他風險更高的押注,大概只有特定的迷因股和雞蛋水餃股(penny stock)。

加密貨幣整體價值在過去六個月縮水超過1兆美元;同時,有一檔追蹤100種大型加密幣資產的指數重挫約59%,可能寫下2018年墜入熊市以來表現最差的一年。

儘管風險環伺,加密幣概念股跌深,華爾街分析師大致上仍樂觀看待絕大多數的加密幣概念股。根據彭博整理的資料,Coinbase自去年11月高點迄今,雖蒸發逾600億美元市值,但目前有20位分析師給予買進評級,跟1月初持平沒變,當時股價還是目前的三倍多。

投資公司BTIG分析師帕爾默說:「我們並非輕視加密幣市場重挫帶來的衝擊,但我們也認為,基於實際情況,Coinbase無法挺過近來挑戰這種說法,有誤導之嫌。 」

美國盈透證券首席策略師索斯尼克表示,加密幣概念股基本上就像運用槓桿押注風險最高的...
美國盈透證券首席策略師索斯尼克表示,加密幣概念股基本上就像運用槓桿押注風險最高的其中一項資產。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
哈佛MBA挺弱勢 低收入者免學費
下一篇
Fed會議紀錄鷹中帶鴿 將繼續升息但步調可能放緩

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!