• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

距今超過3.5萬年!超完整「木乃伊化猛獁象」意外出土

本文共371字

聯合報 編譯張君堯/即時報導

加拿大近日有位黃金礦工在挖掘永凍土時意外挖出一具保存完好的幼年猛瑪象「木乃伊」,據信迄今已有超過3萬5000年的歷史。

衛報報導,這具經木乃伊化的小猛瑪象遺骸被該地區的古生物學家描述為「世界上發現的最令人難以置信的木乃伊化冰河時期動物之一」,是在加拿大西北部育空地區(Yukon)克朗代克(Klondike)發現的,當時礦工開著推土機撞到東西,最終竟得到這意想不到的收穫。

推薦

育空地區的古生物學家扎祖拉(Grant Zazula)指出「牠很完美也很漂亮,牠包含完整軀體、尾巴、小耳朵以及用來抓草的捲纏尾」,扎祖拉將這一發現描述為「北美古生物學中最重要的發現」,其中大部分皮膚和毛髮完好無損,是在該大陸上發現最完整的木乃伊化哺乳動物。

據悉,這隻猛瑪象死時應該只有一個多月大,隨後被當地原住民長老命名為「Nun cho ga」、意思是「大的動物幼崽」。

加拿大近日有位黃金礦工在挖掘永凍土時意外挖出一具保存完好的幼年猛瑪象「木乃伊」,...
加拿大近日有位黃金礦工在挖掘永凍土時意外挖出一具保存完好的幼年猛瑪象「木乃伊」,據信迄今已有超過3萬5000年的歷史。法新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
全球衰退擔憂加劇之際 基金看空澳元程度為3月以來之最
下一篇
先進國陷高就業下的衰退

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!