• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

英大畢生薪資比去年高7% 職缺數激增至36人競爭1份工作

本文共368字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

英國2022年大學畢業生找工作,薪資能比前一年學長姐高出7%,雖然每個人需贏過另外35人才能獲得錄取。

求職網站Adzuna周一發布研究報告說,今年夏天,求才廣告開給畢業生的薪資,攀升到六年來最高的26,076英鎊(約台幣97.5萬元)。職缺數量比起一年前大增59%,現在是36名畢業生競爭一份工作。

推薦

這些數據凸顯這是幾十年來最緊張的就業市場,但更高的工資也反映出通膨嚴重。Adzuna顧客長Paul Lewis說:「這是在疫後看到最強勁的畢業生就業市場,許多行業仍迫切需要人才,希望畢業生填補這些空缺。這對今年畢業生來說是可喜的消息。」

貝氏商學院(Bayes Business School)、牛津大學、帝國理工學院、劍橋大學和倫敦大學學院等名校畢業生的收入名列前茅。五年後,他們的收入都可能超過40,000英鎊(約台幣149.5萬元)。

英國大學畢業生今年薪資比去年高7%。圖為查爾斯王子到訪牛津大學。美聯社
英國大學畢業生今年薪資比去年高7%。圖為查爾斯王子到訪牛津大學。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蒲亭:裴洛西訪問台灣 精心籌劃的挑釁
下一篇
超安全且優於定存!巴菲特公司75%的錢停泊在此

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!