• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

最年輕才13歲!南非夜店驚傳21死、「滿地屍體」超離奇

本文共584字

聯合報 編譯張君堯/即時報導

南非東開普省(Eastern Cape)一間夜店周末發生極為離奇的多人死亡事件,死者共計至少有21人、其中最年輕的甚至只有13歲,其餘大多介於18歲至20歲,死因尚未釐清。

外媒報導,事發夜店名叫「恩尤貝尼酒館」(Enyobeni Tavern),省級官員指出「目前認為多數死者是25日晚間到此慶祝高中考試結束的學生」。據悉,屍體上沒有明顯的傷口,官員們已經排除踩踏事件的可能性,並表示屍檢將確定死亡是否與中毒有關。

推薦

當地報紙「DispatchLive」報導指出「屍體散落在桌子、椅子和地板上,沒有明顯的受傷跡象」。較早抵達現場的安全政府官員透露「在酒館外的街道上發現空瓶酒、假髮,甚至還有一條淡紫色的『生日快樂』背帶」。

東開普省政府表示共有8女13男死亡,其中17人被發現死在現場,其餘死者則在醫院死亡。南非國家警察部長希里(Bheki Cele)向記者表示「這是個可怕的場景,他們很年輕,當你被告知他們只有13、14歲時,並前去現場看到他們,這會擊潰你」。

南非允許18歲以上的人在這類鄉鎮酒館飲酒,這些酒館通常與家庭住宅相鄰,某些情況下更直接位於家庭住宅內,但安全法規和飲酒年齡法並非落實執行。南非總統拉瑪佛沙(Cyril Ramaphosa)對死者家屬表達慰問,並對「這些年輕人聚集在一個應該禁止18歲以下的人進入的場所」表示擔憂,當局也正考慮是否修改酒類許可規定。

南非東開普省一間夜店周末發生極為離奇的多人死亡事件,死者共計至少有21人、其中最...
南非東開普省一間夜店周末發生極為離奇的多人死亡事件,死者共計至少有21人、其中最年輕的甚至只有13歲,其餘大多介於18歲至20歲,死因尚未釐清。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
克里米亞俄軍基地爆炸頻傳 俄媒:黑海艦隊司令被拔
下一篇
政策轉彎 德核電廠擬延後除役

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!