• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

世界銀行:Fed縮表有望釋出資本 助美經濟免於衰退

世銀總裁馬爾帕斯表示,Fed縮減債券投資組合規模的舉措有望釋出資本,從而提振美國經濟產出和避免經濟陷入衰退。路透
世銀總裁馬爾帕斯表示,Fed縮減債券投資組合規模的舉措有望釋出資本,從而提振美國經濟產出和避免經濟陷入衰退。路透

本文共299字

經濟日報 編譯洪啟原/綜合外電

世銀總裁馬爾帕斯(David Malpass)表示,聯準會(Fed)縮減持有債券的規模有望釋出資本,從而提振美國經濟生產產出並避免經濟陷入衰退。

馬爾帕斯26日在CBS的「 Face the Nation」節目中說:「美國是全球最大經濟體,能比其他任何國家增加更多生產,因此成為前景的一大關鍵變數。」

推薦

馬爾帕斯表示,Fed可運用多種工具,包括縮表,這能釋出更多資金給銀行。他說:「如果銀行有更多資金,就可以放款,也可放款給美國經濟中的非銀行部門」,強調資本流入可能有助緩解供應鏈壓力。他也說,要使通膨率回落至年增2%的水準,「需要幾個月,甚至可能需要兩年的時間」。

延伸閱讀》

這四大因素將影響本周股市走勢

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
希臘海域移民船沉沒約50人失蹤 海空搜救中
下一篇
美國CPI終於降下來 克魯曼:Fed「轉鴿」時候未到

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!