• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

G7領袖拿蒲亭開玩笑 想學他打赤膊

本文共455字

中央社 德國艾爾莫城堡26日綜合外電報導

七大工業國集團(G7)峰會今天在德國登場,與會領袖共進午餐時嘲笑俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)愛耍硬漢形象,戲稱他們是否該脫得只剩下襯衫,或甚至更少。

東道主德國總理蕭茲(Olaf Scholz)在巴伐利亞風景如畫的艾爾莫城堡(Elmau Castle),舉辦7個強大民主國家的峰會。英國首相強生(Boris Johnson)在餐桌旁坐下時問道:「我們要脫外套嗎?」

推薦

來自英國、加拿大、法國、德國、義大利、日本、美國和歐盟的領袖陷入兩難。

加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)建議等正式拍照後再脫,但強生隨即打趣道:「我們必須證明我們比蒲亭更強悍。」這個玩笑話題一直持續。

杜魯道說:「我們將打赤膊騎馬露一手。」他是指像蒲亭2009年赤膊騎馬拍照那樣。

歐盟執行委員會主席范德賴恩(Ursula von derLeyen)稱:「騎馬最好。」顯然沒考慮服裝問題本身。

強生插話說:「我們必須向他們展示我們的胸肌。」

在記者被請出去前,幾位領袖穿著外套拍照,把衣著問題留給閉門會議討論。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
運穀船陸續駛離烏國 澤倫斯基警告俄軍勿襲核電廠
下一篇
防內賊? 烏克蘭總統澤倫斯基改組最高統帥部

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!